Медтехника КМВ

Медтехника КМВ

Медтехника Пятигорск

Медтехника Ессентуки

Медтехника Кисловодск

Медтехника Железноводск

Медтехника МинВоды

 

Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+»

Принципы построения аппаратов

Для обеспечения высокой эффективности процедур к аппаратам лазерной терапии (АЛТ) предъявляются основные требования:
- высокая точность установки и стабильность параметров лазерного излучения в широком диапазоне;
- контроль параметров воздействия: мощности излучения, дозы, длины волны;
- возможность доставки излучения к зоне воздействия;
- простота использования (наглядность органов управления, информативность систем контроля, небольшие габариты и вес);
- высокая надежность и простота технического обслуживания;
- соответствие современным требованиям безопасности.

Выполнение всех этих требований обеспечивает высокую эффективность лечения.

Перечисленным требованиям в полной мере отвечает принцип блочного построения АЛТ. В соответствии с этим принципом аппарат условно разделяется на три совместимые и сочетаемые части: базовый блок, излучающие головки и насадки.

Базовый блок - основа АЛТ. Его функции - задание режимов и параметров излучения, индикация настроек и контроль работы прибора.

Многообразие методик терапевтического воздействия требует применения лазеров и светоизлучающих диодов с различными параметрами излучения. Для этих целей служат различные излучающие головки, которые содержат один или несколько лазеров и светодиодов и электронное устройство сопряжения сигналов управления от базового блока с лазером.

Различные оптические насадки  позволяют доставлять излучение к требуемой зоне воздействия.

Блочный принцип позволяет применять широкий спектр лазерных и светодиодных головок, обладающих различными спектральными, пространственно-временными и энергетическими характеристиками, что, в свою очередь, поднимает на качественно новый уровень эффективность лечения за счет сочетанной реализации различных методик лазерной терапии.

АЛТ «Мустанг 2000+» построен по блочному принципу  и отвечает всем современным требованиям. Он представляет собой устройство, состоящее из базового блока, сменных выносных излучателей (излучающих головок) и насадок.



Аппарат "Мустанг-2000+", построенный по блочному принципу, позволяет создавать на основе одного базового блока как универсальные, многопрофильные поликлинические кабинеты, так и специализированные комплексы. Специалисты нашего предприятия окажут помощь в комплектовании кабинетов лазерной терапии исходя из Ваших потребностей.

Блоки базовые

Базовый блок имеет в зависимости от исполнения 1, 2 или 4 канала для подключения излучающих головок с возможностью независимой установки частоты и мощности излучения для каждого канала. Аппараты имеют единый дизайн и отличаются друг от друга шириной корпуса, в зависимости от количества каналов. Выбор излучателя осуществляется нажатием кнопки на панели управления аппарата.

При включении аппарат автоматически определяет типы подключенных к базовому блоку головок и последовательно выводит их названия и номер канала, к которому они подключены, на дисплей.

Аппарат имеет встроенный фотометр, который позволяет измерять параметры излучения всех типов головок в спектральном диапазоне от ультрафиолетового с длиной волны 0,365 мкм до инфракрасного с длиной волны 1,3 мкм. При измерении мощности излучения аппарат автоматически определяет и выводит на дисплей тип используемой головки, длину волны и значение мощности излучения в ваттах (для импульсных головок) или в милливаттах (для непрерывных головок).

Во время проведения процедуры аппарат производит подсчет дозы воздействия для каждого канала и выводит ее значение на дисплей. Это позволяет вести непрерывный контроль суммарной дозы воздействия, не прибегая к ее расчету по формулам или определения по таблицам, приводимым в литературе.

При расчете дозы воздействия по этой формуле или определения по таблицам длительность импульсов излучения принимается, как правило, равной 100 нс (10-7 с). Хотя это значение и является наиболее типичным для большинства лазеров, используемых в лазерной терапевтической аппаратуре, однако разброс длительности импульсов может достигать значений от 70 до 180 нс, и определение дозы по формуле или таблицам может приводить к значительной ошибке. АЛТ «Мустанг 2000+» при подсчете дозы определяет и учитывает длительность импульсов излучения лазеров. Часто в методических рекомендациях и литературе приводится непосредственно доза воздействия без указания других параметров излучения. В этом случае функция подсчета дозы является особенно важной.

Отличительные особенности АЛТ «Мустанг 2000+»:

- 1, 2 или 4 независимых канала для подключения излучающих головок;
- возможность устанавливать свою частоту излучения (частоту модуляции) и мощность излучения отдельно для каждого канала;
- широкий выбор различных лазерных и светодиодных сменных выносных излучателей (излучающих головок) импульсного, непрерывного и модулированного режима работы в диапазоне длин волн от 0,365 до 1,3 мкм (от ультрафиолетового до инфракрасного);
- наличие универсального блока отображения параметров излучения: типа излучающей головки, мощности излучения, длины волны, дозы воздействия;
- возможность модуляции излучения от внешних источников: от датчиков пульса и дыхания (БИО-управляемый режим модуляция в соответствии с биоритмами пациента), от источников специальных музыкальных программ и т.д.;
- универсальность применения и высокая эффективность лечения, которая обеспечивается возможностью выбора практически любого способа и параметров воздействия, используемых в лазерной терапии;
- соответствие требованиям стандартов;
- высокая надежность;
- современный дизайн и продуманная эргономика.
Аппараты «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» по своим возможностям не имеют аналогов, уникальные возможности аппаратов позволяют создавать на их основе как универсальные «лазерные кабинеты», реализующие практически все современные методики лазерной терапии, так и специализированные комплексы, возможности которых направлены на максимально эффективное лечение узкого круга заболеваний в одной области медицины. Возможность выбора аппарата с количеством каналов 1, 2 или 4 и его состава, с возможностью дальнейшего его доукомплектования дополнительными сменными излучателями и насадками (в зависимости от его назначения) позволяет минимизировать его стоимость, что является немаловажным фактором в условиях рыночной экономики.

Универсальные (лазерные и светодиодные) излучающие головки для АЛТ  «Мустанг-2000»

Универсальные головки имеют одиночный излучатель и классифицируются по типу источника излучения (лазер или светодиод), режиму излучения (импульсный или непрерывный), длине волны и максимальной мощности. Они могут использоваться как самостоятельно, так и совместно с различными насадками (зеркальными, магнитными, оптическими, акупунктурными). Светодиодные головки могут использоваться совместно с магнитными, зеркальными или поляризационной насадкой. Внешний вид универсальных головок (лазерных и светодиодных) изображен на рис.


Универсальные лазерные излучающие головки головки импульсного режима излучения

Тип излучающей
головки
Оптический диапазон Длина волны,
мкм
Мощность излучения, Вт,
не менее
ЛО1-2000 ИК 0,89 5
ЛО2-2000 ИК 0,89 9
ЛО3-2000 ИК 0,89 15
ЛО4-2000 ИК 0,89 20
ЛО7-2000 ИК 0,89 80
ЛОК2-2000 Красный 0,63-0,65 5

Универсальные лазерные излучающие головки непрерывного и модулированного режима излучения

Тип излучающей
головки
Оптический диапазон Длина волны,
мкм
Мощность излучения, мВт,
не менее
КЛО1-2000 Красный 0,65-0,67 5
КЛО2-2000 Красный 0,65-0,67 30
КЛО3-2000 Красный 0,63 10
КЛО4-2000 Красный 0,63 25
КЛО5-2000 ИК 0,83 30
КЛО6-2000 ИК 0,83 200
КЛО7-2000 ИК 1,3 5

 

Универсальные светодиодные излучающие излучающие головки непрерывного и модулированного режима излучения

Тип излучающей
головки
Оптический диапазон Длина волны,
мкм
Мощность излучения, мВт,
не менее
СО3-2000 Красный 0,63 100
СО4-2000 Желтый 0,59 20
СО5-2000 Зеленый 0,53 40
СО6-2000 Синий 0,47 70



Матричные излучающие головки

Матричная излучающая головка МЛ01К-2000  имеет 10 инфракрасных импульсных лазерных излучателей с длиной волны 0,89 мкм, максимальную импульсную мощность излучения не менее 50 Вт и площадь рабочей поверхности 10-12 кв. см. Головка имеет встроенный измеритель мощности, наглядный цифровой индикатор, а также автоматический контроль исправности работы. Может использоваться совместно со специальными магнитными насадками типа ММ50 или ММ100.







Матричная излучающая головка МЛС1-2000 «Эффект»  представляет собой комбинированную лазерно-светодиодную матрицу. Высокая эффективность применения обеспечивается оптимальным выбором параметров импульсного лазерного (ИК и красного диапазона) и светодиодного (ИК, зеленого и синего диапазона). Предусмотрена возможность как одновременной, так раздельной работы групп излучателей.








Комбинированная лазерно-светодиодная излучающая головка ЛО-2000 имеет лазер импульсного режима работы (0,89мкм/7Вт) и 7 светодиодов непрерывного или модулированного режима работы (0,63мкм/15мВт).

Матричные светодиодные излучающие головки имеют 31 светодиод и площадь рабочей поверхности 15 кв. см. Головка МСО2 ИК-диапазона имеет 7 светодиодов и внешний вид, аналогичный универсальным головкам непрерывного излучения. Головки могут работать в непрерывном или модулированном режиме.
Параметры приведены в таблице








Матричные светодиодные излучающие головки непрерывного и модулированного режима излучения

Тип

Цвет

Длина         волны

Мощность         излучения

МСО2-2000

ИК

0,88         мкм

150         мВт

МСО3М-2000

Красный

0,63         мкм

150         мВт

МСО4М-2000

Желтый

0,59         мкм

30         мВт

МСО5М-2000

Зеленый

0,53         мкм

75         мВт

МСО6М-2000

Синий

0,45-0,47         мкм

100         мВт



Излучающие головки для внутривенного облучения крови для АЛТ «МУСТАНГ-2000»

Лазерные излучающие головки ВЛОК  предназначены для внутрисосудистого лазерного облучения крови при использовании стерильных одноразовых световодов КИВЛ-02. Головки имеют различные длины волн и мощности излучения. Параметры головок приведены в таблице. Головки имеют размер немногим более спичечного коробка, при проведении процедуры облучения крови удобно закрепляются на запястье пациента с помощью ремешка.

Лазерные излучающие головки для внутривенного облучения крови

 

Тип Цвет Длина волны, мкм

Мощность излучения

на выходе световода, мВт

ВЛОК Красный 0,63 2
ВЛОК-М5 Красный 0,63 5
ВЛОК-М10 Красный 0,63 10
ВЛОК-532 Зеленый 0,532 1,5
ВЛОК-405 Фиолет./ УФ 0,405 1,5
ВЛОК-808 ИК 0,808 1.5



Светодиодные излучающие головки для внутривенного облучения крови

 

Тип Цвет Длина волны, мкм

Мощность излучения

на выходе световода, мВт

ВЛОК-СД-530 Зеленый 0,53 1,5
ВЛОК-СД-450 Синий 0,45 1,5
ВЛОК-СД-405 Фиолет./ УФ 0,405 1,5
ВЛОК-СД-365 УФ 0,365 1,5

 

Насадки оптические

Оптические насадки применяются совместно с универсальными излучающими головками и предназначены для подведения (доставки) энергии лазерного излучения к месту воздействия. Параметрами, характеризующими насадку, являются индикатриса рассеяния и коэффициент ввода излучения, который определяется как отношение мощности на выходе насадки к подводимой мощности. Этот коэффициент зависит не только от типа насадки и ее конструктивных особенностей, но и от типа лазера и имеет значения в диапазоне 0,4-0,6.






Насадки магнитные

Магнитные насадки предназначены для совместного направленного воздействия магнитного поля и энергии лазерного излучения, что повышает эффективность лазерной терапии. Для работы с универсальными головками АЛТ «Мустанг 2000+», «Мустанг 2000» применяются насадки ЗМ50, М150 и комплект магнитных насадок КМ-2.

Зеркальные магнитные насадки ЗМ50 выполнены в пластиковом корпусе и имеют зеркальную рабочую поверхность. Они сочетают в себе положительные свойства магнитных и зеркальных насадок и имеют значение магнитной индукции в рабочей зоне 50 мТл. Цветное кольцо указывает на то, каким полюсом направлен магнит к рабочей поверхности – северным (синее кольцо) или южным (красное кольцо).

Насадки М150 имеют магнитную индукцию 150 мТл и конструктивно выполнены в виде держателя и кольцевого магнита. Кольцевой магнит имеет две рабочие поверхности с разными полюсами магнитного поля (северным или южным) и может крепиться на держателе любой стороной. Комплект насадок КМ-2 имеет два держателя и два кольцевых магнита, которые с разных сторон имеют разное значение магнитной индукции: 25 и 50 мТл, 50 и 75 мТл соответственно. Магнитные насадки ММ50 и ММ100 предназначены для использования с матричными излучающими головками МЛ01К или портативными магнитолазерными терапевтическими аппаратами «Муравей». Магнитные насадки имеют значение индукции магнитного поля 50 или 100 мТл соответственно. Насадки ММ50 дополнительно имеют зеркальную рабочую поверхность.



На эту страницу заходят по словам:

Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+»

  • купить Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+»
  • Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» инструкция
  • Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» описание
  • Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» гарантия
  • Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» отзывы
  • Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» цена

Купить Аппараты лазерной терапии серии «Мустанг 2000» и «Мустанг 2000+» вы можете в магазинах медтехники.

Просмотров : 3032


Рекомендуем

© 2021 Медтехника КМВ - медтехника от производителей медицинской техники. Медтехника Пятигорск, медтехника Ессентуки

создание сайта