Медтехника КМВ

Медтехника КМВ

Медтехника Пятигорск

Медтехника Ессентуки

Медтехника Кисловодск

Медтехника Железноводск

Медтехника МинВоды

 

Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000

Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000

Конструкция аппарата и принцип работы. Для регистрации рентгеновского излучения, прошедшего через пациента, во флюорографе ПроСкан-2000 используется кремниевый линейный детектор. Детектор состоит из 1024 элементов и имеет длину 400 мм . Для получения снимка легких детектор перемещают вдоль грудной клетки в горизонтальном направлении одновременно с веерообразным рентгеновским пучком, формируемым щелевой диафрагмой. Для этого детектор и щелевая диафрагма крепятся к штанге, которая совершает вращательное движение вокруг фокусного пятна излучения на аноде. В движение штангу приводит микрошаговый двигатель.

Снимок выполняется в рентгенозащитной кабине, чтобы уменьшить радиационную нагрузку на персонал. Питание рентгеновской трубки с фокусом 0,3 мм осуществляется среднечастотным УРП. Флюорограф оснащается двумя рабочими местами: рентгенолога и рентгенлаборанта. На обоих местах устанавливаются профессиональные графические мониторы размером 21 дюйм , а также программа управления флюорографом и обработки изображения «ПроСкан». Для архивирования снимков используются цифровые видео диски (DVD), емкостью 3 500 снимков каждый. Твердую копию при необходимости можно получить на профессиональном медицинском принтере, причем как на бумаге, так и на пленке. Для распечатки периодических отчетов устанавливается также офисный лазерный принтер.

Достоинства флюорографа ПроСкан-2000. 

Линейный кремниевый детектор не требует периодического обслуживания. Его 1024 активных элемента обеспечивают пространственное разрешение в плоскости пациента 2,2 пар линий на мм. Прямое преобразование рентгеновского излучения и высокая эффективность регистрации позволяют получать прямой снимок всего при 100 мкР в плоскости пациента (для сравнения, в нашем флюорографе АПЦФ-01, использующем цифровую камеру с ПЗС матрицей эта величина равна 1000 мкР). 

Рентгенозащитная кабина имеющая поглощение равное 1,2 мм эквивалента свинца уменьшает практически до уровня естественного фона радиационную нагрузку на персонал, поэтому аппарат можно размещать рядом с врачами даже в таких ограниченных объемах, как фургон передвижного флюорографического комплекса. 

Среднечастотное питающее устройство УРП-30-СЧ-«АМИКО» в исполнении ПроСкан-2000 подключается к электрической однофазной сети 220 В ± 10% и сопротивлением до 1,5 Ом. Большинству флюорографических аппаратов для нормальной работы необходима трехфазная сеть 380 В ± 10% с сопротивлением не более 0,3 Ом. 

Комплектация рабочих мест рентгенлаборанта и рентгенолога. На обоих местах устанавливаются компьютеры последнего поколения и профессиональные графические мониторы размером 21 дюйм . Профессиональный графический принтер обеспечивает 256 оттенков серого цвета и высокое пространственное разрешение на термобумаге. При этом снимок одинаково информативен как на мониторе, так и на твердой копии. Для печати периодических отчетов аппарат комплектуется лазерным офисным принтером. 

Программное обеспечение «ПроСкан» соответствует международному протоколу DICOM-3.0, что позволяет при необходимости интегрировать его в любую современную медицинскую информационную систему. Программа разрабатывается в тесном сотрудничестве с рентгенологами, поэтому содержит не только общепринятые формализованные протоколы, но и необходимые формы периодических отчетов. В программе заложены практически неограниченные возможности обработки полученного изображения специальными фильтрами. Архивирование изображений выполняется на цифровой видео диск емкостью 4 700 Мб (около 3 500 снимков). На сегодняшний день это один из самых надежных способов хранения такой информации.

Аппарат соответствует международным требованиям безопасности по МЭК 601-1-88 и МЭК 407-73. 
Комплектация флюорографа ПроСкан-2000: 
Рентгенозащитная кабина. 
Механизм сканирования. 
Линейный кремниевый рентгеновский детектор с блоком электроники. 
Рентгеновский излучатель с щелевой диафрагмой и рентгеновской трубкой 2,5-50БД21-150. 
Среднечастотное питающее устройство УРП-30-СЧ. 
Рабочее место рентгенолога: 
Компьютер класса Пентиум-4; 
DVD драйвер и диск 4,7 Гб; 
Профессиональный графический монитор, не менее 21 дюйма ; 
Источник бесперебойного питания. 
Рабочее место рентгенлаборанта: 
Компьютер класса Пентиум-4; 
DVD драйвер и диск 4,7 Гб; 
Профессиональный графический монитор, не менее 21 дюйма ; 
Источник бесперебойного питания. 
Принтер для печати снимков на термобумаге SONY UP-D895 + 10 рулонов термобумаги (можно распечатать около 1800 снимков). 
Лазерный принтер для печати отчетов класса HP-1200. 
Программа управления флюорографом, обработки и архивирования снимков «ПроСкан», соответствующая международному протоколу DICOM 3.0. 
Комплект документации.



На эту страницу заходят по словам:

Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000

  • купить Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000
  • Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000 инструкция
  • Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000 описание
  • Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000 гарантия
  • Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000 отзывы
  • Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000 цена

Купить Малодозный цифровой сканирующий флюограф ПроСкан 2000 вы можете в магазинах медтехники.

Просмотров : 2073


Рекомендуем

© 2021 Медтехника КМВ - медтехника от производителей медицинской техники. Медтехника Пятигорск, медтехника Ессентуки

создание сайта