Медтехника КМВ

Медтехника КМВ

Медтехника Пятигорск

Медтехника Ессентуки

Медтехника Кисловодск

Медтехника Железноводск

Медтехника МинВоды

 

Нитрат-тестер

Нитраты - это соли азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах и воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений.Исследователями США, Германии, Чехословакии, России установлено, что нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию, рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие эмбрионов. Метгемоглобинемия — это кислородное голодание (гипоксия), вызванное переходом гемоглобина крови в метгемоглобин, не способный переносить кислород. Метгемоглобин образуется при поступлении нитритов в кровь. При содержании метгемоглобина в крови около 15% появляется вялость, сонливость, при содержании более 50% наступает смерть, похожая на смерть от удушья. Заболевание характеризуется одышкой, тахикардией, цианозом в тяжелых случаях — потерей сознания, судорогами, смертью.

Стоит заметить, что нитраты в любом случае содержатся в овощах и фруктах. От груши с допустимой нормой концентрации ничего плохого не будет — дневная максимально возможная доза потребления для взрослого человека составляет 200-300 мг нитратов в день. А вот при поступлении в организм человека 600—700 мг нитратов может наступить токсическое отравление.

Особую опасность нитраты представляют для новорожденных - токсичная доза всего 10 мг!

Если матери употребляют высоконитратные овощи, нитраты попадают в грудное молоко: молочная железа не является барьером для нитратов. В организме матери существует механизм защиты от нитратов, но возможности его ограниченны. Если мать употребляет продукты с высоким содержанием нитратов (капуста, морковь, огурцы, кабачки, укроп, шпинат), то они неизбежно попадают в грудное молоко. Противонитратные механизмы у ребенка формируются только к одному году.

Нитрат-тестер предназначен для оценки (экспресс-анализа) количественного содержания нитратов в овощах, фруктах, в свежем мясе, а так же в продуктах применяемых для питания детей.

Проверка на содержание и количество нитратов в анализируемом продукте производится путем прокалывания измеряемого продукта зондом расположенным в нижней части прибора.

В нитрат-тестере "СОЭКС" для каждого продукта задана своя норма ПДК (предельно допустимая концентрация) нитратов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. В отличие от устаревших приборов со стрелочным индикатором в которых продукты были объединены в группы, нитрат-тестер "СОЭКС" настраивается на конкретный продукт.

В результате измерения Вы увидите на дисплее точное количество содержания нитратов в миллиграммах на килограмм проверяемого продукта, а также рекомендации по годности к употреблению индикацией зеленого, желтого или красного цвета.

Нитрат-тестер представляет собой легко и удобно помещающийся в руке прибор весом 105 грамм. Все что Вам нужно, это включить прибор, выбрать из списка продукт и получить результат.

Комплектация

1. Нитрат-тестер СОЭКС (НУК-019-2) - 1шт.
2. Колпачок - 1шт.
3. Чехол - 1шт.
4. Зарядное устройство - 1шт.
5. Аккумулятор Li-Ion - 1шт.
6. Паспорт - 1шт.

Страна - производитель

Россия

Гарантия

1 год


На эту страницу заходят по словам:

Нитрат-тестер

  • купить Нитрат-тестер
  • Нитрат-тестер инструкция
  • Нитрат-тестер описание
  • Нитрат-тестер гарантия
  • Нитрат-тестер отзывы
  • Нитрат-тестер цена

Купить Нитрат-тестер вы можете в магазинах медтехники.

Просмотров : 2162


Рекомендуем

© 2021 Медтехника КМВ - медтехника от производителей медицинской техники. Медтехника Пятигорск, медтехника Ессентуки

создание сайта